校领导带队调研指导后勤保障与基本建设处预算工作

发布者:后勤保障与基本建设处发布时间:2023-10-30浏览次数:83

校领导带队调研指导后勤保障与本建设处预算工作

20231025日上午,校党委副书记陈朝阳带队调研指导后勤保障与基本建设处预算工作。

在听取后勤保障与基本建设处预算工作汇报后,陈朝阳对后勤保障与基本建设处强化预算意识、积极催收水电费工作表示肯定,他指出,后勤保障与基本建设处班子成员强化责任担当,做好基建和维修项目台账,加强预算管理,加快预算执行季度;实事求是做好经费测算,合理提出2024年度预算编制需求,不断提高预算保障能力,以实际行动为我校事业高质量发展提供后勤服务保障。

王成胜围绕基建、维修、水电、环卫、绿化、医保等六个方面详细汇报了后勤保障与基本建设处预算执行和经费缺口情况,一是后勤保障与基本建设处强化预算意识,严格控制无预算支出;二是加强水电管理,采取强有力的措施积极催收水电费,最大限度减少学校经费支出;三是加快专项经费支出进度,发挥财政资金使用效益;四是做好维修、绿化和基建工程项目储备库规划,为学校争取项目资金做准备,实现由“资金等项目”向“项目等资金”转变;五是学校李时珍实验室和智慧校园设施投入使用,空调等大功率用电设备、西校区成教学生、运动场馆和会议报告厅使用频次增加等原因增加用水用电量,水电费预算缺口较大,需要学校实事求是追加预算;六是南北校区和五个生活区公共建筑物使用年限已久,维修任务不断加大,加上疫情期间增加的临时性防护措施使得维修经费欠账较多,后勤保障与基本建设处积极配合学校化解;七是随着东校区建设工作不断推进,以及校园环境进一步美化和绿化景观进一步提升的需要,需要学校适当增加环卫和绿化经费。

谢力和张学仁就分管工作的财务运转情况作了补充汇报,并和财务处就预算工作进行了沟通交流。

财务处负责人、后基处班子成员参加调研。

(文:占双红      审核:王成胜)