学校召开创建健康学校建设方案讨论会

发布者:后勤保障与基本建设处发布时间:2023-10-17浏览次数:91

学校召开创建健康学校建设方案讨论会

为进一步推进全国健康学校创建工作,20231013日下午,学校在厚德楼707会议室召开创建健康学校建设方案讨论会,校党委常委、副校长胡国珍主持会议并讲话。

胡国珍指出,全国健康学校建设任务一是要落实立德树人根本任务,二是要健全学校健康治理体系,三是要提升全体学生健康素养,四是要完善学校健康教育体系,五是要建立健康监测评价机制,六是要增强校园健康服务能力,七是要营造学生健康成长环境。胡国珍强调,我校已顺利通过全国健康学校申报立项,当前任务是要各部门、各单位、各学院积极参与,群策群力,结合本单位实际情况,对《黄冈师范学院创建“全国健康学校”实施方案》(征求意见稿)提出意见建议,形成完善的实施方案,同时各单位还要积极拟定与大健康相关的切实可行的行动计划,为2024年下半年健康学校建设成果验收作出应有的努力和贡献。

会上,各参会单位负责人纷纷就《黄冈师范学院创建“全国健康学校”实施方案》(征求意见稿)献言献策,提出意见,并就健康学校建设行动计划提出方案。

宣传部、人事处、学工部、研工部、教务处、财务处、国有资产与采购招标管理处、后勤保障与基本建设处、后勤集团、信息化建设办公室、体育学院、李时珍中医药学院等单位负责人参加会议。

(文、图:占双红      审核:王成胜)