后勤保障与基本建设处召开南校区雨污分流管网改造及周边环境整治工程竣工验收会议

发布者:后勤保障与基本建设处发布时间:2023-10-08浏览次数:71

经报学校批准,后勤保障与基本建设处于2023927日上午组织召开南校区雨污分流管网改造及周边环境整治工程竣工验收会议。黄州区质监站,该工程勘察单位、设计单位、建设单位、监理单位、跟踪审计单位以及学校宣传部、保卫处、财务处、国有资产与采购招标管理处、审计处、信息化建设办公室等单位参加。

施工单位首先介绍了工程情况,随后验收小组一行实地勘察明德湖、化工楼停车位、美术楼管网及停车位、厚德楼、逸夫楼管网及停车位等工程 ,抽检工程情况,重点检查了线路上的雨污水井盖下面防护网情况。会上,勘察单位项目负责人、设计单位项目负责人、监理单位总监理工程师和校内各部门对竣工验收表态发言,均认为达到了设计标准和要求,竣工验收合格。黄州区质监站与会人员认为竣工验收流程合规、工程资料齐全、参建五方主体责任人都到场,认为该工程达到竣工验收标准,同时对存在的一些小问题逐一指出并要求施工方及时整改。施工单位最后表态,对存在的问题一定照单全收,举一反三,立即解决。

南校区雨污分流管网改造及周边环境整治工程是学校重大民生工程,消除了学校南校区内涝隐患,改善了校园环境特别是解决了教职工停车难问题。

(文、图:郭佳            审核:王成胜)