学校召开健康学校建设工作调研会

发布者:后勤保障与基本建设处发布时间:2023-09-15浏览次数:53

学校召开健康学校建设工作调研会

913日下午,学校在厚德楼607会议室召开健康学校建设工作调研会。校党委副书记、校长漆昌柱主持会议并讲话,校党委常委、副校长胡国珍出席调研活动。

漆昌柱在调研会上对健康学校成功申报和前期建设工作所取得的成效表示充分肯定,强调健康学校的建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分践行“健康第一”的教育理念;要根据上级文件要求,结合我校实际情况,尽快制定理念先进、实事求是的建设方案;校内各单位要围绕建设全国健康学校的目标任务,共同协作,把健康学校建设工作做出特色,做出亮点,要以此次健康学校建设工作为契机,打造“健康学校,阳光黄师”的亮丽名片。

漆昌柱要求校内相关部门要建立心理健康监测、师生体质体能监测、日常传染病监测等健康监测体系;加强健康教育宣传,倡导健康卫生习惯养成,打造无烟教室、无烟寝室、无烟办公室,营造健康的学习和工作氛围。漆昌柱还对打造健康教育公选课程建设和急救知识、急救技能训练提出了要求。

胡国珍在调研会上强调,健康学校的建设要建出特色,突出健康治理、健康教育、健康评价、健康服务保障四大体系。胡国珍还对相关单位在健康学校建设工作中的任务进行了布置。

学校办公室、学工部、教务处、发规处、后基处等单位负责人参加了调研会。

据悉,202358,教育部官网发布了《教育部办公厅关于首批全国健康学校建设单位名单的公示》,我校成功入选首批全国健康学校建设单位省教育厅将于20248月至12月开展健康学校建设成果验收,将验收情况提交全国健康学校建设专家委员会复核,教育部将符合条件的全国健康学校建设单位认定为全国健康学校并予以公布。

(文、图:占双红        审核:王成胜)