黄冈职业技术学院刘明涛一行来我校学习交流

发布者:后勤保障与基本建设处发布时间:2023-09-08浏览次数:201

黄冈职业技术学院刘明涛一行来我校学习交流

202396日下午,黄冈职业技术学院党委委员、副校长刘明涛一行来我校就EPC建设项目制度建设、预算管控及设备招标采购等内容进行学习交流。校党委常委、副校长胡国珍出席交流座谈会,座谈会由后勤保障与基本建设处处长王成胜主持。

座谈会上,胡国珍对刘明涛一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校目前在建的EPC项目情况。胡国珍表示,希望通过此次交流座谈,深入学习在EPC项目建设中彼此成功经验和宝贵做法,开启共同发展新征程。同时希望两校继续保持密切交流、携手发展、共同进步。

据悉,EPC承包管理模式是建筑市场行业刚刚起步的一种承发包模式,是指承包方受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计采购施工等实行全过程或若干阶段的总承包,并对其所承包工程的质量、安全、费用和进度进行负责 。2020828日,国家住房和城乡建设部、教育部、科技部、工业和信息化部、自然资源部、生态环境部、人民银行、市场监管总局和银保监会联合印发《关于加快新型建筑工业化发展的若干意见》;意见指出:大力推行工程总承包,新型建筑工业化项目积极推行工程总承包模式,促进设计、生产、施工深度融合。据悉,我校和黄冈职业技术学院在各自新校区的建设上积极响应意见要求,正逐步推行EPC项目建设。

座谈会上,东校区建设办公室(筹)主任余亚光详细介绍了我校东校区在建的李时珍综合实验实训大楼EPC项目相关情况。双方就EPC项目管理的相关制度建设、设计变更、现场签证、验收、预算控制、管理难点、EPC范围内设备招标采购方式、项目部中材料选型及相关计量计价方法等内容进行了深度的探讨和交流。

黄冈职业技术学院国资处、计财处、审计处、后勤处以及我校财务处、国有资产与采购招标管理处、后勤保障与基本建设处、审计处、东校区建设办公室(筹)等单位负责人参加学习交流。

文、图:占双红           审核:王成胜)