2018年4月份后勤保障处党支部组织开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-12浏览次数:82

后勤保障处党支部组织开展主题党日活动

20184月)

412日下午,后勤保障处党支部组织开展以学习《中华人民共和国监察法》、《政府工作报告》等为主要内容的主题党日活动。

这次活动,主要学习了《中华人民共和国监察法》(简称监察法,下同),紧紧围绕《监察法》的“为何立法、为何成立监察委、如何实现监督全覆盖、监察委如何开展监督、监察委如何加强反腐败国际合作、谁来监督监察委”等焦点问题、重点问题进行了再学习、再理解。通过学习,使每名党员进一步明确作为国家反腐败立法,实施《监察法》的意义重大,影响深远。

全文学习了国务院李克强总理〈201835日在第十三届全国人民代表大会第一次会议上〉所作《政府工作报告》,系统全面了解过去五年我国所取得的伟大成就,明确了我国今后工作的重点内容,在习近平同志为核心的党中央领导下,在新的历史起点上布局进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,切实让每一位党员同志都深感振奋和鼓舞。

会上还就学校基层党支部建设情况、工作纪律问题进行了通报,要求要认真对待成绩和不足,尤其是对基层党建、工作作风中存在的问题进行了认真查找,并结合后勤保障工作实际,制定了目标任务和实施方案,提出了具体改进措施。

通过主题党日学习,大家纷纷表示:新时代,要有新气象,新时代,更要有新作为,并将用党章规范和约束言行,勇于担当,诚实做人,务实干事,为推力学校事业发展贡献力量。