学校召开国有资产管理会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-31浏览次数:33

学校召开国有资产管理会议

531上午,学校召开国有资产管理工作会议,研究部署学校周转房管理工作。党委副书记、校长陈兴荣,副校长刘焕彬出席会议。刘焕彬主持会议。

会上,后勤保障处通报了我校周转房管理工作情况,现阶段,坚持依法治校和推力学校事业发展需要,提交了周转房管理办法讨论意见稿,并就周转房清理工作进行了具体安排。参会单位负责人就学校周转房清理工作提出有益建议和意见,并将按照学校统一部署,依法依规,加强政策宣传,同时积极做好租赁住房教工思想工作,确保学校教师队伍持续稳定和周转房清理工作稳定推进。

刘焕彬指出,学校周转房管理是事关学校国有资产管理和全校教工权益的大事,各单位要有大局观念、看齐意识和担当精神,抓紧抓实该项工作。

陈兴荣指出,要充分认识到这项工作的必要性、紧迫性和坚定性,坚持始终把教师人才队伍稳定同新时期国有资产规范管理的新常态要求有机结合起来,积极妥善稳妥做好校内周转房清理工作。同时就做好后期工作,他提出五点要求,一是要尊重历史,立足现实和着眼未来的思路,积极稳妥处理好周转房清理工作;二是要坚持依法依规,公平公正以及公开透明原则,加强国家政策学习和传导,确保周转房清理工作合理合规合法;三是要充分利用学校国有资产清理机会,对校内周转房进行全面排查和准确统计,为下一步资产管理提供决策依据;四是要做好宣传工作,确保人人知晓,人人理解,人人支持;五是要充分做好清理工作准备,详实摸清房源情况及租赁信息,理清细节,按程序及时修订出台相关管理办法;五是要有情操作,既要规范政策要求,还要兼顾教工困难实际,各相关部门及教学学院要把思想工作做到实处,从细微之处为教工着想,全面规范周转房管理工作。

学校工会、人事处、后勤保障处负责人及各教学学院党总支书记参加会议。