我校全面推进创卫工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-31浏览次数:33

我校全面推进创卫工作

5月30日下午,我校召开协同黄冈市创建国家卫生城市(以下简称“创卫”)工作会议,研究部署学校下一阶段创卫工作。党委副书记、校长陈兴荣,副校长刘焕彬、王芹,党委常委汪晓凌,黄冈市教育局工会主席汤佰意出席会议。陈兴荣主持会议。

会议通报了我校协同创卫前期工作情况,分析了当前创卫工作存在的难点、重点问题,并结合创建国家卫生城市标准,提出后期具体创卫工作计划。参会单位负责人一致表态,将严格按照黄冈市创卫工作部署及学校工作安排,抓好问题排查和整改落实,积极协同黄冈市创建国家卫生城市。

汤佰意指出,创建国家卫生城市,是黄冈市委市政府的重大部署,是提升市民幸福指数和文明素质的重要举措。黄师作为协创和主创单位,全面按照黄冈市创卫部署和要求,不断加大了人力、物力和财力投入,深入开展学校主体和社区创卫工作,取得较大成绩。

汪晓凌认为,创卫工作意义重大,任务很艰巨。他要求,积极响应黄冈市创卫号召,落实创卫后盾保障,建立问题排查机制,强化问题督查,并加强整改落实。

王芹指出,创卫的过程实质是创建家园,享受文明的过程。卫生创建既要达到全市创卫工作要求,也要积极引导师生进一步树立良好卫生习惯,营造文明、干净、整洁校园氛围,采取有力措施切实攻克重难点问题。

刘焕彬要求,各单位要强化责任意识和担当意识,把创卫工作始终抓在手心,抓牢抓实,常抓不懈;要高度重视创卫工作,力戒麻痹思想和无关思维,全力以赴,攻坚克难,打好学校创卫战役;要明确任务,相互配合,主动履职尽责,要有充足的信心,围绕目标,对照标准,切实抓整改落实。

陈兴荣指出,要充分发挥学校人才智力优势,勇挑重担,勇做表率,协同黄冈市为创建国家卫生城市作最后冲刺。针对下阶段工作,他提出六点要求,一是要进一步提高思想认识,集中精力,共同参与到创卫工作中来;二是要进一步强化组织领导,做到统分结合,建立督查巡查机制;三是要进一步明确工作任务,要主动认领工作任务,不拒收,不回避;四是要进一步强化工作举措,集中发力,全面营造浓厚创卫氛围,做到人人知晓创卫,抓严抓实问题督查,确保存在问题能及时发现,及时整改到位;五是要进一步明确责任主体,针对创卫任务,细化分解,具体到人;六是要进一步优化工作机制,有效落实各项创卫措施,确保信息上传下达,沟通顺畅。

黄冈市教育局、珠明山社区网格指挥部及我校宣传部、学工部、离退休工作处、教务处、财务处、国有资产管理处、后勤保障处、保卫处、后勤集团、银盘山校区管理办公室负责人等参加会议。