华中科技大学黄晓伟博士谈春季流行病预防

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:114

华中科技大学黄晓伟博士谈春季流行病预防

5月12日,应后勤保障处邀请,华中科技大学附属同济医院感染科黄晓伟博士为我校师生作了一场题为《春季常见流行性疾病预防》的专题报告。

黄晓伟以春季易发的呼吸道传染病与消化道传染病为例,阐述了防治流行性疾病的重要性。他指出,呼吸道感染病主要来源于病人或病原携带者,传播途径以唾液飞沫传播为主,消化道传染病传播途径以粪口传播为主。他认为,要想从根源上防止或减轻流行性疾病的发生,重点是通过运动来提高自身免疫力,保持良好个人及公共卫生。

为预防我校春季流行性疾病的发生,后勤保障处将于5月底对我校教学楼、食堂、学生宿舍等公共场所进行集中消毒。

同济黄州医院及我校宣传部、学工部、后勤保障处负责人,师生代表参加本次讲座。