龙政副院长作十八大学习辅导报告

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-07浏览次数:42

12月13日下午,后勤保障处举行职工大会。院党委常委、副院长龙政出席大会,并作了题为《认真学习十八大精神、努力提升后勤服务保障能力》的辅导报告。后勤保障处处长郭朝东、副处长胡舟、副处长詹学勤,及全体干部职工参加大会。

龙院长的报告共分三个部分:一是十八大精神的丰富内涵及学习要求;二是对后勤保障处近期工作的简要总结;三是关于后勤保障处2013年的工作思路。

龙院长强调,学习贯彻十八大精神,必须抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,自觉地学习、领会和贯彻十八大报告的精神实质和丰富内涵。他对十八大报告的主要内容进行了解读,并引用习近平总书记在第十八届中央政治局第一次集体学习会议上的讲话,对后勤保障处干部职工提出了学习要求:一要深刻领会中国特色社会主义是党和人民长期实践取得的根本成就。二要深刻领会中国特色社会主义是由道路、理论体系、制度三位一体构成的。三要深刻领会建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务。四要深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求。五要深刻领会确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

龙院长全面总结了后勤保障处近两个月来的工作,充分肯定了后勤干部职工取得的成绩,客观指出了工作中须待改进的问题,并提出了2013年工作的总体思路。他要求,新的一年,要认真学习贯彻党的十八大精神,坚持以科学发展观为指导,以“办师生满意的后勤”为工作目标,以服务、服从学校中心工作为根本任务,以“服务育人、环境育人”为工作宗旨,以“服务为本、质量至上” 为工作理念,以安全稳定为前提,以改革创新为动力,以“精细管理、转变作风”为抓手,以“优质、高效、节能”为基本要求,着力打造“六型后勤”,即学习型后勤、安全型后勤、创新型后勤、服务型后勤、效益型后勤、和谐型后勤,全面提升后勤服务保障能力,为建设省属一流大学提供坚强的后勤服务保障。

郭朝东主持会议。他要求,全处干部职工要认真学习、领会龙院长的报告,准确贯彻党委、行政的决策意图,结合后勤工作实际,进一步转变工作作风,改进后勤服务质量,提升后勤管理科学化水平,为建设“美丽黄师”、满意后勤而共同努力。