夏日高温人难耐,消暑之茶沁心脾—后勤保障处在食堂提供消暑茶为学生解暑

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-10浏览次数:65

近日酷暑难耐,不少学生纷纷寻找解暑方法,给学习生活带来不便。我处了解到这一情况后,从5月9日开始在我校新老校区食堂为学生提供免费清热消暑茶,将于16日结束。

活动开始后,有不少学生驻足喝茶,并对我处这一举措表示赞同与感谢。该消暑茶是由我处医保中心配制而成,专门针对夏季高温而制定的,具有清热解毒、宁心清热、滋阴润燥的功效。此外我校后勤饮食中心在消暑茶的周围贴上了该茶的成分有金银花、淡竹叶、板蓝根等中药,提醒学生如有对以上药物过敏者禁用,以免造成伤害。。

后勤保障处邱处长介绍,近年来我国季节性疫情严重,为防止我校学生感染季节性疫病,我处医保中心以及后勤集团饮食中心商量后联合推出为学生提供消暑汤这一活动;我们还将在以后的春夏之交以及秋冬之交采取一些相应的预防措施,真正为学生做一些实事,关心我校学生的民生问题。