学校召开防汛抗旱工作会议

发布者:后勤保障与基本建设处发布时间:2024-05-14浏览次数:11

5月13日下午,学校召开防汛抗旱工作会议,校党委书记陈向军出席会议,党委常委、副校长胡国珍主持会议。

陈向军指出,我市已进入汛期,防汛抗旱工作是学校当前重点工作,一定要做到“四个到位”,一是认识到位。各单位各部门一定要高度重视学校防汛抗旱工作,做到科学应对,有效化解,确保师生人身和财产安全,确保校园不发生内涝。二是准备到位。防汛抗旱工作要做到应急救援人员准备到位、设施设备检修到位、物资准备到位。三是措施到位。要加强对汛情水情监测,加强对重点部位风险防范,加强与上级有关部门沟通联系,争取支持。要进一步完善工作预案,做到防汛值班值守常态化,加大汛期巡查力度。四是责任到位。各单位要按照职责分工,全面备汛,切实做好学校防汛抗旱工作。

胡国珍传达了省、市防汛抗旱工作电视电话会议精神。

后勤保障与基本建设处负责人宣读了《黄冈师范学院2024年防汛抗旱工作实施方案》。

会前,陈向军、胡国珍一行实地检查了南北校区防汛设施、防汛物资等准备情况。

学校办公室、学工部(处)、保卫部(处)、国采处、后基处、信息办等单位负责人参加会议。

(文:占双红    图:刘雪健    审核:王成胜)